Coucou,
J’espère que vous allez bien ! Ceci est mon cinquantième article et le premier de 2016. J’espère que cette année a bien commencée pour vous. Aujourd’hui, je partage ma recette de cake au chocolat.
Les ingrédients :
– 150 grammes de chocolat.
– 80 grammes de beurre.
– 3 oeufs.
– 70 grammes de sucre.
– 100 grammes de farine.
– Un demi sachet de levure.
Instructions :
1) Préchauffez le four à 180 degrès.
2) Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
Dès qu’il commence à fondre, ajoutez le beurre.
3) Pendant que le chocolat fond, mélangez dans un saladier les 3 oeufs (entiers) avec le sucre.
4) Ajoutez le beurre et le chocolat fondus dans le saladier et remuez.
5) Ajoutez la farine et la levure dans le saladier.
Et remuez.
7) Versez la préparation dans un moule à cake beurré préalablement.
Astuce pour beurrer le moule plus facilement : mettez le plat avec une noisette de beurre au dessus de la casserole que vous avez utilisée pour le bain-marie. Étalez ensuite le beurre fondu au doigt ou avec un essuie-tout.
8) Mettez au four (à 180 degrès) pendant environ 25 minutes.
9) Dégustez ! 🙂
Bonne dégustation ! 🙂 Si vous reproduisez la recette, vous pouvez m’envoyer une photo de votre cake par mail ou par les réseaux sociaux.
A bientôt !
Marie