Coucou,

J’espère que vous allez bien ! Ceci est mon cinquantième article et le premier de 2016. J’espère que cette année a bien commencée pour vous. Aujourd’hui, je partage ma recette de cake au chocolat.

cake-chocolat-cuit-1

Les ingrédients :

– 150 grammes de chocolat.

– 80 grammes de beurre.

– 3 oeufs.

– 70 grammes de sucre.

– 100 grammes de farine.

– Un demi sachet de levure.

 

Instructions :

1) Préchauffez le four à 180 degrès.

2) Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.

chocolat-bain-marie

Dès qu’il commence à fondre, ajoutez le beurre.

chocolat-bain-marie-beurre

chocolat-beurre-fondu

3) Pendant que le chocolat fond, mélangez dans un saladier les 3 oeufs (entiers) avec le sucre.

oeufs-sucre

oeufs-sucre-mélangés

4) Ajoutez le beurre et le chocolat fondus dans le saladier et remuez.

oeufs-sucre-chocolat-beurre

5) Ajoutez la farine et la levure dans le saladier.

oeufs-sucre-chocolat-beurre-farine

Et remuez.

cake-chocolat-plat

7) Versez la préparation dans un moule à cake beurré préalablement.

Astuce pour beurrer le moule plus facilement : mettez le plat avec une noisette de beurre au dessus de la casserole que vous avez utilisée pour le bain-marie. Étalez ensuite le beurre fondu au doigt ou avec un essuie-tout.

beurre-moule

cake-chocolat-cru-1

cake-chocolat-cru-2

8) Mettez au four (à 180 degrès) pendant environ 25 minutes.

9) Dégustez ! 🙂

cake-chocolat-cuit-2

Bonne dégustation ! 🙂 Si vous reproduisez la recette, vous pouvez m’envoyer une photo de votre cake par mail ou par les réseaux sociaux.

A bientôt !

Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.